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Cheesecake al limone, mirtilli e lamponi 

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la base:

  • 150 g farina di nocciole
  • 150 g granella di nocciole
  • 150 g burro senza lattosio
  • 50 g di Stevia

Ingredienti per la crema:

  • 750 g Philadelphia senza lattosio
  • 6 uova
  • Succo di 3 limoni
  • 90 g di Stevia

Decorazione:

  • zest di lime
  • lamponi
  • mirtilli

Preparazione

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa.

Trasferite in una bacinella la farina e la granella di nocciole. Aggiungete il burro fuso e la Stevia. Mescolate con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti insieme.

Utilizzate il composto per rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera da Ø 20/22 cm. Trasferite in frigo per circa 30 minuti in modo da far indurire il composto.

Mettete in una bacinella il Philadelphia senza lattosio ed aggiungete la Stevia, le uova ed il succo di 3 limoni. Mescolate gli ingredienti utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Estraete la tortiera dal frigo e trasferite la crema sulla base di nocciole. Livellate con un cucchiaio la superficie.

Fate cuocere la cheesecake nel forno già caldo a 175°C per circa 40/45 minuti.

Estraete dal forno e fate raffreddare.

Decorate la cheesecake distribuendo sulla superficie dei lamponi e mirtilli freschi ed ultimate con dello zest di lime.

Conservate la cheesecake in frigo.

Maria Stella Cacciola

Maria Stella Cacciola

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