L’intolleranza al Nichel è una tra le più diffuse. Principalmente si manifesta tramite il contatto di oggetti metallici ma questo metallo è anche presente in molti alimenti come i pomodori, il cioccolato, la birra…

L’intolleranza al nichel, negli ultimi anni sta aumentando in modo esponenziale. Il nichel, è un solfato, è presente in moltissimi alimenti.

Anche se in concentrazioni diverse. Ci sono alimenti ad alto contenuto di nichel tra cui: il pomodoro, il cacao in polvere, il cioccolato la frutta secca in genere, i crostacei, i kiwi, pere, prugne, uva e uva passa, soia , i legumi ecc…

E ci sono alimenti cibi a basso contenuto nichel tra cui la carne, alcuni tipi di pesce latte e derivati ecc…

Non si hanno indicazioni in merito al fabbisogno giornaliero di nichel. Per cuocere i cibi sono indicate le pentole di ghisa, di alluminio anodizzato oppure di acciaio inox garantito senza nichel (18/c), quelle di terracotta e quelle in vetro temperato. L’ultima novità nel mondo degli antiaderenti è costituita dai rivestimenti antiaderenti a base di titanio senza Nichel e senza metalli pesanti

Questo metallo, molto diffuso in natura, è però presente un po’ dovunque e in quasi tutte le cose con cui veniamo a contatto, anche dove non ce lo si può immaginare: nelle monete, nell’acqua del rubinetto, nei tegami, nei rossetti e così via…

Il Mondo delle Intolleranze vi propone una serie di articoli dedicati all’intolleranza al Nichel e propone approfondimenti, ricette, eventi e consigli su come conoscere e convivere al meglio con questo disturbo.

fumo

Reattività al nichel: sintomi, trattamento e prevenzione

Cosa s’intende per reattività al nichel e quali sono i sintomi correlati Una delle condizioni cliniche sempre più comuni è ...
Leggi Tutto
Le allergie e le intolleranze

Le allergie e le intolleranze alimentari nella nostra epoca

Allergie e intolleranze alimentari: negli ultimi anni, tutto è cambiato Le allergie e le intolleranze alimentari hanno cambiato il modo ...
Leggi Tutto
regole d’oro

Le 4 regole d’oro per chi soffre di intolleranze alimentari

Cosa dovrebbe fare chi soffre di intolleranze alimentari?   La prima cosa che ci viene in mente quando si parla ...
Leggi Tutto
Caffè shakerato

Caffè shakerato, un rito estivo irrinunciabile

La bevanda più amata dagli italiani è disponibile anche nella sua versione estiva: il caffè shakerato C’è un rituale mattutino ...
Leggi Tutto
ghiaccioli al mango

Ghiaccioli al mango: tutto il sapore dell’estate!

La bontà dei ghiaccioli al mango è tutta per voi! Con le giornate di vero caldo, la voglia di rinfrescarsi ...
Leggi Tutto

Allarme intolleranze alimentari: ecco tutti i test fasulli dai quali diffidare

Che celiachia ed intolleranza al lattosio siano in continuo aumento non è una novità. Si tratta di un dato oggettivo ...
Leggi Tutto

Dubbi sulle intolleranze alimentari, aumentati dalla scoperta delle infiammazioni da cibo

Dalle intolleranze alimentari alle infiammazioni da cibo: ecco cosa ci dicono gli esperti Da un po’ di tempo, grazie ai progressi ...
Leggi Tutto
Intolleranza al nichel e verdure

Intolleranza al nichel e verdure: esiste una reale connessione tra i due?

Molte persone colpite dall’ intolleranza al nichel pensano che tutti gli ortaggi e gli alimenti di origine vegetale debbano essere ...
Leggi Tutto

Ecco come gli esami inutili per allergie pesano sulle nostre tasche

L’attenzione che oggi tutti sembrano riservare alla cura del proprio corpo, all’alimentazione e, più in generale, allo star bene, spinge ...
Leggi Tutto

Conosciamo un po’ di intolleranze alimentari

Secondo i dati dell’Istituto Superiore di Sanità, circa l’8% dei bambini e il 2% della popolazione adulta, soffre di “reazioni ...
Leggi Tutto

Allergie vs intolleranze alimentari: facciamo chiarezza

Sempre più spesso sentiamo parlare di allergie e di intolleranze alimentari, di cibi che possono essere difficilmente assimilati dal nostro ...
Leggi Tutto

Allergia e intolleranza al nichel

Chi soffre di intolleranza al nichel manifesta inizialmente problemi di salute con sintomi quali: nausea, diarrea, prurito, asma, foruncoli, che ...
Leggi Tutto
Condividi su: