L’intolleranza al Nichel è una tra le più diffuse. Principalmente si manifesta tramite il contatto di oggetti metallici ma questo metallo è anche presente in molti alimenti come i pomodori, il cioccolato, la birra…

L’intolleranza al nichel, negli ultimi anni sta aumentando in modo esponenziale. Il nichel, è un solfato, è presente in moltissimi alimenti.

Anche se in concentrazioni diverse. Ci sono alimenti ad alto contenuto di nichel tra cui: il pomodoro, il cacao in polvere, il cioccolato la frutta secca in genere, i crostacei, i kiwi, pere, prugne, uva e uva passa, soia , i legumi ecc…

E ci sono alimenti cibi a basso contenuto nichel tra cui la carne, alcuni tipi di pesce latte e derivati ecc…

Non si hanno indicazioni in merito al fabbisogno giornaliero di nichel. Per cuocere i cibi sono indicate le pentole di ghisa, di alluminio anodizzato oppure di acciaio inox garantito senza nichel (18/c), quelle di terracotta e quelle in vetro temperato. L’ultima novità nel mondo degli antiaderenti è costituita dai rivestimenti antiaderenti a base di titanio senza Nichel e senza metalli pesanti

Questo metallo, molto diffuso in natura, è però presente un po’ dovunque e in quasi tutte le cose con cui veniamo a contatto, anche dove non ce lo si può immaginare: nelle monete, nell’acqua del rubinetto, nei tegami, nei rossetti e così via…

Il Mondo delle Intolleranze vi propone una serie di articoli dedicati all’intolleranza al Nichel e propone approfondimenti, ricette, eventi e consigli su come conoscere e convivere al meglio con questo disturbo.

fumo

Reattività al nichel: sintomi e trattamento

Cosa s’intende per reattività al nichel e quali sono i sintomi correlati Reattività al nichel: sintomi e trattamento. Una delle ...
Leggi Tutto
intolleranze nella nostra epoca

Le allergie e intolleranze nella nostra epoca

Allergie e intolleranze nella nostra epoca: negli ultimi anni, tutto è cambiato. Le allergie e le intolleranze alimentari hanno cambiato ...
Leggi Tutto
regole d’oro

Le 4 regole d’oro per chi soffre di intolleranze

Cosa dovrebbe fare chi soffre di intolleranze alimentari?   Le 4 regole d’oro per chi soffre di intolleranze alimentari. La ...
Leggi Tutto
Caffè shakerato

Caffè shakerato, un rito estivo irrinunciabile

La bevanda più amata dagli italiani è disponibile anche nella sua versione estiva: il caffè shakerato C’è un rituale mattutino ...
Leggi Tutto
ghiaccioli al mango

Estate: Ghiaccioli al mango

La bontà dei ghiaccioli al mango è tutta per voi! Con le giornate di vero caldo, la voglia di rinfrescarsi ...
Leggi Tutto
Intolleranza al nichel e verdure

Intolleranza al nichel e verdure sono connessi?

Intolleranza al nichel e verdure sono connessi? Molte persone colpite dall’ intolleranza al nichel pensano che tutti gli ortaggi e ...
Leggi Tutto
esami inutili

Esami inutili che pesano sulle nostre tasche

Ecco come gli esami inutili per allergie e intolleranze pesano sulle nostre tasche. Esami inutili che pesano sulle nostre tasche, ...
Leggi Tutto
Conosciamo le intolleranze alimentari

Conosciamo le intolleranze alimentari

Conosciamo le intolleranze alimentari. Secondo i dati dell’Istituto Superiore di Sanità, circa l’8% dei bambini e il 2% della popolazione ...
Leggi Tutto
Allergie vs intolleranze alimentari

Allergie vs intolleranze alimentari

Allergie vs intolleranze alimentari: facciamo chiarezza. Sempre più spesso sentiamo parlare di allergie e di intolleranze alimentari, di cibi che ...
Leggi Tutto
Allergia e intolleranza al nichel

Allergia e intolleranza al nichel

Allergia e intolleranza al nichel. Chi soffre di intolleranza al nichel manifesta inizialmente problemi di salute con sintomi quali: nausea, ...
Leggi Tutto