Il glutine è una proteina presente principalmente nei cereali come il frumento, il farro, la segale e l’orzo, utilizzati per produrre moltissimi alimenti, sopratutto pane e pasta…
La celiachia è una malattia che causa danni all’intestino tenue dovuti a una forte reazione allergica al glutine, una proteina che si trova nel grano e nei suoi derivati. Studi medici hanno stimato che l’1% della popolazione mondiale è celiaca.
Anche le persone che non sono celiache possono, però, mostrare reazioni intestinali o immunitarie al glutine dopo avere ingerito alimenti contenenti questa proteina come pane, pizza e pasta ecc… In questo caso si parla di intolleranza al glutine può presentare sintomi come dolori e gonfiore addominale, diarrea, emicrania.
Il Mondo delle Intolleranze vi propone una serie di articoli dedicati all’intolleranza al Glutine e propone approfondimenti, ricette, eventi e consigli su come conoscere e convivere al meglio con questo disturbo.

Consigli per affrontare la quarantena
Leggi Tutto

Dolci per una Pasqua intollerante
Leggi Tutto

Chi mangia senza glutine dimagrisce?
Leggi Tutto

Vitamina D: non trascuriamola mai
Leggi Tutto

Senape e curry potrebbero contenere glutine?
Leggi Tutto

Ricette per un San Valentino intollerante
Leggi Tutto

Le ostie contengono glutine?
Leggi Tutto

Non ti tollero – Happy Hour Social
Leggi Tutto

Il consumo di latte vegetale sta aumentando
Leggi Tutto

Brindisi e celiachia: ecco cosa sapere
Leggi Tutto

Festività natalizie e le intolleranze
Leggi Tutto

Dentifrici e crema per il corpo: serve la dicitura senza glutine?
Leggi Tutto

Tiroide di Hashimoto: campanello d’allarme
Leggi Tutto

Mai togliere il glutine senza una diagnosi
Leggi Tutto

Amido di frumento deglutinato: come si ottiene?
Leggi Tutto

Mense scolastiche e intolleranze alimentari
Leggi Tutto