Tartine con pomodorini

Tartine con pomodorini, avocado e mozzarella: la ricetta per la salute degli occhi!

Aperitivo con gusto? Sì, con le tartine con pomodorini, avocado e mozzarella Cosa c’è di meglio di un aperitivo con ...
Leggi Tutto
bruchette al tonno

Bruschette al tonno con carotine e pomodorini, per un antipasto armonico

Semplicissime da preparare, le Bruschette al tonno con carotine e pomodorini Oggi vi stupirò con un piatto veloce da realizzare, ...
Leggi Tutto

Fibromialgia, celiachia e alimentazione

La fibromialgia è una malattia subdola e invisibile che colpisce soprattutto le donne. Esiste un nesso con celiachia e alimentazione? ...
Leggi Tutto

Celiachia, pentole, stoviglie e forno: tutto quello che c’è da sapere

Purtroppo spesso si fa confusione in merito all’impiego promiscuo di pentole, piatti e posate per alimenti con e senza glutine, ...
Leggi Tutto

La carne contiene glutine?

La risposta a questo quesito è no, la carne è senza glutine. Molti infatti temono che gli animali consumando cereali ...
Leggi Tutto

Dieci regole per la gestione delle intolleranze alimentari

Sempre più spesso vengono diagnosticate intolleranze alimentari in maniera casalinga, navigando sul web o semplicemente per attribuire loro colpe che ...
Leggi Tutto

Parodontite, patologie del cavo orale e celiachia

La celiachia, malattia autoimmune con predisposizione genetica, potrebbe influire negativamente sulla salute del cavo orale di chi ne è affetto ...
Leggi Tutto

Celiachia e intolleranza al lattosio

Spesso i soggetti affetti da celiachia manifestano anche intolleranza al lattosio. Le due patologie possono coesistere e andare a condizionare ...
Leggi Tutto

Svezzamento: allergie e intolleranze si possono prevenire?

Il periodo dello svezzamento per ogni mamma rappresenta da un lato una nuova scoperta, ma dall’altro richiede anche maggior attenzione ...
Leggi Tutto

Celiachia e intolleranza al nichel: convivenza difficile ma possibile

Sempre più spesso persone affette da celiachia manifestano anche problemi con l’assunzione di alimenti contenenti nichel. Perché e come è ...
Leggi Tutto
Salmone marinato alla barbabietola

Salmone marinato alla barbabietola: il gusto del pesce in mille sfumature di colore

Tutto il buono del mare a tavola con il salmone marinato alla barbabietola Il salmone marinato alla barbabietola è una vera ...
Leggi Tutto
Crostata light al lime e mirtilli freschi

Crostata light al lime e mirtilli freschi – senza glutine, senza lattosio e senza burro

Questa crostata light al lime e mirtilli è davvero spettacolare oltre che essere bellissima esteticamente. È una pasta frolla realizzata ...
Leggi Tutto

Celiachia: le domande più frequenti

La celiachia è ancora una malattia per molti poco conosciuta: ecco le domande ricorrenti e relative risposte I dubbi sulla ...
Leggi Tutto

Allergie e intolleranze: quali sono le differenze?

Due concetti che spesso provocano confusione, ma è bene specificarlo: allergie e intolleranze non sono la stessa cosa Molto spesso ...
Leggi Tutto

ABC del celiaco: alimenti permessi, vietati e a rischio

Nozioni di fondamentale importanza sull'alimentazione gluten free Un celiaco deve essere consapevole che esistono una serie di alimenti permessi, altri ...
Leggi Tutto
bomboloni ai semi di chia

I bomboloni ai semi di chia: una golosa alternativa al cornetto

Non solo a carnevale: i bomboloni ai semi di chia, una golosità senza glutine e senza lattosio! Ti piacerebbe proporre ...
Leggi Tutto
Loading...