Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Intolleranze e allergie

Yogurt greco light

Yogurt greco light : un piacere cremoso e un ottimo alleato in cucina

Yogurt greco light con pochi grassi Lo yogurt greco light, è una alimento sempre più richiesto in Italia visto che unisce la consistenza densa di questo dessert a un basso apporto di grassi. Nei supermercati, nella zona dedicata agli yogurt, sempre più marche offrono la loro proposta di yogurt greco. Sia la versione classica che quella con lo 0% di ...
Leggi Tutto
dieta senza glutine

Dieta senza glutine: aumenta il rischio di soffrire di obesità?

Le bufale sulla dieta senza glutine Grazie all’aumento delle diagnosi e dell’attenzione dai parte dei medici e dei pazienti sul tema della celiachia, sono sempre più i supermercati e i produttori che propongono alimenti pensati per chi è intollerante al glutine. Nonostante ciò, di pari passo con una maggiore informazione su questa patologia, sono aumentate anche le bufale. Oltre al ...
Leggi Tutto
Caffè shakerato

Caffè shakerato, un rito estivo irrinunciabile

La bevanda più amata dagli italiani è disponibile anche nella sua versione estiva: il caffè shakerato C’è un rituale mattutino che noi italiani amiamo tanto, a cui non possiamo rinunciare la preparazione del caffè! Ci dà la carica e ci aiuta ad affrontare la giornata con il piede giusto! Con il caldo estivo è un peccato non godere dell’aroma intenso ...
Leggi Tutto
Pasta con datterini e spinaci

Pasta con datterini e spinaci: un primo leggero, sano e gluten free

Pasta con datterini e spinaci: un primo perfetto per i celiaci La preparazione dei primi piatti mi piace tantissimo! Semplici da realizzare, sono sempre un’ottima soluzione per portare qualcosa in tavola durante le giornate più impegnative, senza rinunciare alla salute e alle esigenze di intolleranti e celiaci. Oggi voglio darvi un consiglio perfetto a tal proposito, parlandovi della pasta con ...
Leggi Tutto
ghiaccioli al mango

Ghiaccioli al mango: tutto il sapore dell’estate!

La bontà dei ghiaccioli al mango è tutta per voi! Con le giornate di vero caldo, la voglia di rinfrescarsi diventa una necessità. Proprio per questo, ho pensato a una ricetta semplice, fresca e genuina: quella dei ghiaccioli al mango! Sono convinta al 100% che l’apprezzerete e che i primi ad amarla saranno i più piccoli componenti della vostra famiglia, ...
Leggi Tutto

Cous cous vegetariano con seitan: completo e genuino

Per vegani e non solo: ecco il cous cous vegetariano con seitan Il cous cous vegetariano con seitan è un piatto perfetto per vegetariani e vegani, ma non solo. Infatti, è gustoso e leggero, di semplice preparazione, ed è ottimo anche se volete semplicemente disintossicarvi dopo un periodo in cui avete mangiato in maniera disordinata o se siete a dieta, ...
Leggi Tutto
Saccottini su pesto di mais e mascarpone

Saccottini su pesto di mais e mascarpone: un piatto di gran gusto!

A tavola con i saccottini  su pesto di mais e mascarpone I saccottini  su pesto di mais e mascarpone sono un primo piatto veramente gustoso, che riesce a soddisfare molti palati… anche i più esigenti. Grazie a questa ricetta, i classici saccottini diventano una pietanza ancor più prelibata, in particolare grazie al saporito di pesto di mais e mascarpone: un ...
Leggi Tutto
Quinoa con tofu, verdure

Ecco la quinoa con tofu, verdure e crema di olive nere!

Un buon piatto di quinoa con tofu, verdure e crema di olive nere Il mantra dell'alimentazione del XXI secolo è sintetizzabile in un solo concetto chiave: nutrirsi con alimenti biologici e sani, differentemente da quanto fatto dall'uomo per anni e anni… e possiamo decisamente alimentarci in modo sano con un delizioso piatto di quinoa con tofu, verdure e crema di ...
Leggi Tutto
Involtini di melanzane con miglio ed erbe aromatiche

Gli involtini di melanzane con miglio ed erbe aromatiche

Un secondo leggero e sfizioso: gli involtini di melanzane con miglio ed erbe aromatiche Gli involtini di melanzane con miglio ed erbe aromatiche sono un secondo piatto fresco e gustoso, capace di dare un tocco di leggerezza ed eccentricità ai vostri piatti. Infatti, la delicatezza della melanzana si sposa bene con la freschezza delle erbe aromatiche che, allo stesso tempo, ...
Leggi Tutto
Granita al cioccolato e nocciole

Granita al cioccolato e nocciole, aromatizzata alla cannella!

Tempo d’estate… tempo di granita al cioccolato e nocciole! Questa è bontà allo stato puro e, se amate gli ingredienti della granita al cioccolato e nocciole aromatizzata alla cannella, sicuramente sarete d’accordo con questa mia prima affermazione. Infatti, si tratta di una ricetta speciale che non può essere descritta perfettamente a parole: regala tanti sapori unici che unisce alla perfezione ...
Leggi Tutto
Estratto di sedano e mela

Estratto di sedano e mela: depurativo e delizioso!

Siete sempre alla ricerca di ricette sane? Quella dell’ estratto di sedano e mela fa proprio al caso vostro! Sicuramente, l’estate è il periodo migliore per preparare succhi e centrifugati di frutta. Tuttavia, non dovremo dimenticare che gli alimenti sani vanno consumati più frequentemente possibile! Perciò, anche parlando di un preparato come l’ estratto di sedano e mela, non dimenticate che ...
Leggi Tutto
a tavola senza lattosio

A tavola senza lattosio? Facile come bere un bicchiere di…

Intolleranza al lattosio: cause, conseguenze e test La più comune delle intolleranze enzimatiche, e che quindi non coinvolge il sistema immunitario, è l’intolleranza al lattosio contenuto nel latte e nei suoi derivati, determinata dall’assenza o riduzione dell’enzima necessario per la idrolisi dell’alimento, la lattasi in grado di scindere il lattosio (il principale zucchero del latte) in glucosio e galattosio, molecole ...
Leggi Tutto
Intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio: dalla teoria alla pratica

Cos’è l’intolleranza al lattosio? “Cos’è l’intolleranza al lattosio? È diversa dall’allergia alle proteine del latte? Cosa sono le lattasi? Visto che sono intollerante, come mi devo comportare?” Sempre più spesso, in studio, pazienti preoccupati per le loro condizioni cliniche mi pongono domande di questo tipo. Facciamo, dunque, un po’ di chiarezza. Il latte, ormai, è ben radicato nella nostra cultura ...
Leggi Tutto
Intolleranza al glutine

La drssa Olivotti ci parla dell’ Intolleranza al glutine

Cos’è la celiachia? Oggi tutti parlano di glutine e molti si autoprescrivono una dieta gluten-free, ma forse è necessario fare chiarezza e cercare di capire se è davvero necessario eliminare il glutine dalla propria dieta e come farlo. Ricordiamo che l’eliminazione del glutine dalla dieta è indispensabile per i soggetti affetti da celiachia. Quest’ultima è una malattia che è presente ...
Leggi Tutto
celiachia al tuo bimbo

Diagnosticano la celiachia al tuo bimbo. qualche piccolo consiglio

Scoprire di essere affetti da celiachia può avere riscontri differenti a seconda delle fasce d’età nelle quali viene effettuata la diagnosi. Non in tutte le fasi dello sviluppo della persona le reazioni, le problematiche e le consapevolezze sono le stesse. Partendo dal presupposto di una diagnosi effettuata su un bambino di pochi anni gestire il problema potrebbe da un lato ...
Leggi Tutto

Intolleranze primarie e secondarie: qualche informazione da non perdere

Intolleranze alimentari: scopriamo quelle primarie e quelle secondarie Fare chiarezza nell’ambito delle intolleranze alimentari è molto importante. Serve infatti a evitare errori che possono arrivare non certo a compromettere la salute, ma senza dubbio a provocare delle mancanze di nutrienti. Tra le intolleranze alimentari primarie è possibile per esempio includere quella al latte. In seconda posizione, invece, troviamo l’intolleranza al ...
Leggi Tutto
Loading...