ciliegie

Alla scoperta delle ciliegie, frutto delizioso e sano

Ciliegie: storia e benefici Le ciliegie sono originarie dell’Asia. In Italia, e più in generale in Europa, sono giunte duemila anni fa, quando un console romano le importò di ritorno da una campagna militare in Siria. Da allora, questo gustoso frutto è diventato parte integrante della tradizione italiana. Delle ciliegie stupiscono le varietà, che differiscono per sapore, dimensioni e colore ...
Leggi Tutto
Tartine con pomodorini

Tartine con pomodorini, avocado e mozzarella: la ricetta per la salute degli occhi!

Aperitivo con gusto? Sì, con le tartine con pomodorini, avocado e mozzarella Cosa c’è di meglio di un aperitivo con gli amici per trascorrere del tempo raccontandosi le ultime novità? Per deliziare al meglio questa pausa in compagnia, oggi vi propongo le tartine con pomodorini, avocado e mozzarella: un appetizer colorato e freschissimo! Il verde dell’avocado, il bianco latte della ...
Leggi Tutto
focaccia con pancetta

La golosa focaccia con patate, bacon e formaggio cremoso

È il momento di assaggiare la focaccia con patate, bacon e formaggio cremoso! Vi è mai capitato di avere fame, ma di esservi scocciati della solita pizza? Se avete risposto sì, la focaccia con patate, bacon e formaggio cremoso è la ricetta che fa per voi. Golosa, croccante e sfiziosa. Ricordatevi questi tre aggettivi, perché saranno quelli che vi aiuteranno ...
Leggi Tutto
bruchette al tonno

Bruschette al tonno con carotine e pomodorini, per un antipasto armonico

Semplicissime da preparare, le Bruschette al tonno con carotine e pomodorini Oggi vi stupirò con un piatto veloce da realizzare, che non rinuncia però al gusto! Le Bruschette al tonno con carotine e pomodorini sono l’ideale per chi ha poco tempo a disposizione, ma desidera comunque nutrirsi con alimenti sani e genuini. Pensata per chi soffre di intolleranze alimentari e ...
Leggi Tutto
spaghetti speck fiocchi latte

Spaghetti con speck e fiocchi di latte a sorpresa!

Spaghetti con speck e fiocchi di latte: un tocco speciale per un piatto goloso Gli spaghetti con speck e fiocchi di latte sono un piatto che non può che piacere a chiunque; l’ideale per un pranzo domenicale in famiglia! È adatto a tutti, anche a chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ad un pasto goloso, con un ...
Leggi Tutto

Fibromialgia, celiachia e alimentazione

La fibromialgia è una malattia subdola e invisibile che colpisce soprattutto le donne. Esiste un nesso con celiachia e alimentazione? La fibromialgia cronica e reumatica è una problematica che provoca dolore muscolare e alle ossa, anche contemporaneamente, e colpisce in particolare gambe, schiena e legamenti delle braccia. Nonostante possa essere facilmente confusa con semplici dolori di origine muscolare, la natura ...
Leggi Tutto

Come depurarsi dai metalli pesanti?

Sempre più spesso si parla di accumulo di metalli all’interno dell’organismo, primo tra tutti il nichel, ma come si può aiutare l’organismo per favorirne l’eliminazione? Nichel, cadmio, arsenico, mercurio, cromo, alluminio, cobalto e piombo sono solo alcuni dei metalli che spesso vengono assorbiti dal corpo umano e che, con il passare del tempo, possono portare allo sviluppo di patologie da ...
Leggi Tutto
Cross-food

Cross-Food: una nuova linea di prodotti Free From

Il progetto Cross-Food, tutto italiano, nasce dall’esigenza di raccogliere prodotti specifici per la salute ed il benessere con lo sguardo rivolto ai disagi del tratto gastro intestinale. Difficoltà di digestione, gonfiore addominale, malattie autoimmuni, infiammazione, dolori muscolari, fibromialgia o disbiosi intestinale, sono patologie che possono essere alleviate con una giusta alimentazione. Senza la pretesa di poter sostituire dei prodotti alimentari ...
Leggi Tutto

Celiachia, pentole, stoviglie e forno: tutto quello che c’è da sapere

Purtroppo spesso si fa confusione in merito all’impiego promiscuo di pentole, piatti e posate per alimenti con e senza glutine, senza contare credenze infondate e nate dal passa parola in merito all’argomento. Facciamo chiarezza. Uno dei più grossi problemi legati alla gestione pratica della celiachia è quello di evitare contaminazioni, ovvero la cosiddetta cross contamination. Con questo termine si intende ...
Leggi Tutto

La carne contiene glutine?

La risposta a questo quesito è no, la carne è senza glutine. Molti infatti temono che gli animali consumando cereali contenenti glutine, ne contengano tracce anche nella loro carne. Il dubbio sulla presenza di glutine nella carne animale è uno dei più gettonati sul web, con teoria talvolta pressoché fantasiose e nate da qualche strana credenza. Sebbene infatti gli animali ...
Leggi Tutto

Dieci regole per la gestione delle intolleranze alimentari

Sempre più spesso vengono diagnosticate intolleranze alimentari in maniera casalinga, navigando sul web o semplicemente per attribuire loro colpe che non hanno. Ecco pertanto alcune regole da seguire per non rischiare di creare danni al proprio organismo. Il corpo umano è una macchina complessa e come tale va trattato. Quando si è convinti di avere una problematica bisogna agire passo ...
Leggi Tutto

Parodontite, patologie del cavo orale e celiachia

La celiachia, malattia autoimmune con predisposizione genetica, potrebbe influire negativamente sulla salute del cavo orale di chi ne è affetto Secondo alcuni studi recenti pubblicati su Oral Surgery Oral Medicine Oral Pathology Oral Radiology, è stato evidenziato come alcune problematiche dentali e gengivali abbiano maggiore incidenza nei soggetti affetti da malattie autoimmuni, in primis la celiachia. Talvolta addirittura pare che ...
Leggi Tutto

Celiachia e intolleranza al lattosio

Spesso i soggetti affetti da celiachia manifestano anche intolleranza al lattosio. Le due patologie possono coesistere e andare a condizionare la vita di chi ne è affetto. La celiachia, malattia autoimmune con predisposizione genetica, porta spesso con sé ulteriori problematiche, una delle quali è l’intolleranza al lattosio. Quest’ultima in Italia, si stima colpisca una media del 54% della popolazione, con ...
Leggi Tutto

Svezzamento: allergie e intolleranze si possono prevenire?

Il periodo dello svezzamento per ogni mamma rappresenta da un lato una nuova scoperta, ma dall’altro richiede anche maggior attenzione per capire se il bambino sviluppa problemi in presenza di alcuni alimenti. Come affrontarlo? Sebbene il discorso svezzamento preoccupi particolarmente le mamme, è bene evidenziare che le allergie alimentari, secondo le statistiche, pare abbiano un’incidenza variabile e compresa tra il ...
Leggi Tutto
quiche di asparagi

Quiche di asparagi: pasta sfoglia e bontà!

Quiche di asparagi: pasta sfoglia e bontà! La ricetta della quiche di asparagi: buona e senza lattosio! Se ancora non avete assaggiato la quiche agli asparagi, è arrivato il momento di farlo! Si tratta di una torta rustica primaverile, i cui ingredienti principali sono le uova e gli asparagi. In questo caso, apporteremo qualche modifica alla ricetta classica: al posto ...
Leggi Tutto

Celiachia e intolleranza al nichel: convivenza difficile ma possibile

Sempre più spesso persone affette da celiachia manifestano anche problemi con l’assunzione di alimenti contenenti nichel. Perché e come è possibile superare questo connubio? Come già evidenziato in altri articoli, la celiachia è una malattia autoimmune che porta ad un’intolleranza permanente al glutine. Questa condizione si traduce pertanto con l’esclusione dalla propria dieta di tutti gli alimenti realizzati con l'impiego ...
Leggi Tutto
Loading...