Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Intolleranze e allergie

fiera rimini partner

Gluten Free Expo: dal 17 al 20 Novembre 2018 a Rimini

Siamo arrivati alla VII edizione del Gluten Free Expo: un’occasione speciale Anche quest’anno è arrivato il momento del Gluten Free Expo, una manifestazione alla VII edizione, dedicata al mondo dell’alimentazione senza glutine. L’evento organizzato da Exmedia s.r.l. si terrà nel quartiere fieristico di Rimini, dal 17 al 20 Novembre 2018. Anche questa volta ci permetterà di scoprire i migliori alimenti: ...
Leggi Tutto

Involtini di prosciutto con fiocchi di latte Exquisa , un vero stuzzichino 

Involtini di prosciutto con fiocchi di latte Exquisa: una soluzione veloce per stupire Quando ho ospiti a casa, o per un semplice aperitivo, so già che le mie amiche si aspettano da me grandi cose…ed io non voglio deluderle! È un momento prezioso, che va celebrato con il piatto giusto! Ad esempio gli involtini di prosciutto cotto e fiocchi di ...
Leggi Tutto

Accademia del Mondo delle Intolleranze… i ringraziamenti agli sponsor tecnici!

I prodotti dei nostri sponsor hanno fatto la differenza all’inaugurazione dell’Accademia del Mondo delle Intolleranze Mi ritrovo di nuovo qui a ringraziare chi ha creduto nell’Accademia Il Mondo delle Intolleranze e che per questo ha contribuito, partecipando alla realizzazione dell’evento inaugurale e portando con sé i propri prodotti di qualità. Di strada ne abbiamo fatta e oramai il cammino dell’Accademia ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione

Ecco chi sono i sostenitori che hanno reso possibile il progetto dell’Accademia

L’inaugurazione dell’Accademia de Il Mondo delle Intolleranze: i miei più sentiti ringraziamenti ai nostri sostenitori! Quella dell’Accademia de Il Mondo delle Intolleranze è stata un’inaugurazione splendida, nonché la realizzazione di un sogno, che ha portato alla luce tante grandi opportunità per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari e non solo. Non dimenticherò mai la la giornata dell’11 ottobre 2018 ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione

Alimenti gluten-free per bambini: sono una scelta sana?

Gli alimenti gluten-free per bambini non sono sempre genuini come pensiamo Quando parlo di alimenti gluten-free per bambini, mi riferisco a quei cibi che mangiano soprattutto i più piccoli, come le merendine e gli snack senza glutine. Chiaramente, anche in questo caso, è utile dire che senza una reale intolleranza, non dovremo mai avviare diete, soprattutto per i bambini. Ad ...
Leggi Tutto
crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia

Crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia, che bontà!

Un piacere continuo: crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia Il primo piatto di oggi è un vero tripudio di bontà e benessere! Gli ingredienti della crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia, combinati e dosati con sapienza tra di loro, creano una sintesi di piaceri e di sapori che delizia il palato ...
Leggi Tutto
calamarata con cozze e broccoli

Calamarata con cozze e broccoli, sapore d’estate, anche in inverno

La sintesi perfetta, calamarata con cozze e broccoli Godetevi la calamarata con cozze e broccoli e stupite il vostro palato con un piatto appetitoso e per nulla scontato. Mangiare un piatto unico significa combinare con amore, originalità creativa e curiosità consistenze, colori e sapori differenti. Scegliere di unire elementi diversi, per caratteristiche nutrizionali, in un’unica pietanza può rappresentare la svolta ...
Leggi Tutto
regole d’oro

Le 4 regole d’oro per chi soffre di intolleranze alimentari

Cosa dovrebbe fare chi soffre di intolleranze alimentari?   La prima cosa che ci viene in mente quando si parla di intolleranze alimentari è spesso la parola “sacrificio”. Dobbiamo evitare un alimento o un gruppo di alimenti e cambiare completamente la nostra alimentazione… Tuttavia, la verità è che non serve sacrificarsi così tanto: basta modificare e migliorare il proprio stile ...
Leggi Tutto

Minestra d’orzo e battuto d’erbe: miniera di salute dal profumo di casa

La minestra: un piatto tutt’altro che povero Un tempo considerata cibo dei poveri, la minestra d'orzo è apprezzata come piatto corposo, delizioso, che evoca la tradizione, con il suo profumo che sa di antico oggi acquista un significato ed un valore per la nostra dieta non indifferente. Tripudio di colore, sapore, preziosa miniera di nutrienti validi per la nostra alimentazione, la ...
Leggi Tutto
Yogurt greco light

Yogurt greco light : un piacere cremoso e un ottimo alleato in cucina

Yogurt greco light con pochi grassi Lo yogurt greco light, è una alimento sempre più richiesto in Italia visto che unisce la consistenza densa di questo dessert a un basso apporto di grassi. Nei supermercati, nella zona dedicata agli yogurt, sempre più marche offrono la loro proposta di yogurt greco. Sia la versione classica che quella con lo 0% di ...
Leggi Tutto
dieta senza glutine

Dieta senza glutine: aumenta il rischio di soffrire di obesità?

Le bufale sulla dieta senza glutine Grazie all’aumento delle diagnosi e dell’attenzione dai parte dei medici e dei pazienti sul tema della celiachia, sono sempre più i supermercati e i produttori che propongono alimenti pensati per chi è intollerante al glutine. Nonostante ciò, di pari passo con una maggiore informazione su questa patologia, sono aumentate anche le bufale. Oltre al ...
Leggi Tutto
Caffè shakerato

Caffè shakerato, un rito estivo irrinunciabile

La bevanda più amata dagli italiani è disponibile anche nella sua versione estiva: il caffè shakerato C’è un rituale mattutino che noi italiani amiamo tanto, a cui non possiamo rinunciare la preparazione del caffè! Ci dà la carica e ci aiuta ad affrontare la giornata con il piede giusto! Con il caldo estivo è un peccato non godere dell’aroma intenso ...
Leggi Tutto
Pasta con datterini e spinaci

Pasta con datterini e spinaci: un primo leggero, sano e gluten free

Pasta con datterini e spinaci: un primo perfetto per i celiaci La preparazione dei primi piatti mi piace tantissimo! Semplici da realizzare, sono sempre un’ottima soluzione per portare qualcosa in tavola durante le giornate più impegnative, senza rinunciare alla salute e alle esigenze di intolleranti e celiaci. Oggi voglio darvi un consiglio perfetto a tal proposito, parlandovi della pasta con ...
Leggi Tutto
ghiaccioli al mango

Ghiaccioli al mango: tutto il sapore dell’estate!

La bontà dei ghiaccioli al mango è tutta per voi! Con le giornate di vero caldo, la voglia di rinfrescarsi diventa una necessità. Proprio per questo, ho pensato a una ricetta semplice, fresca e genuina: quella dei ghiaccioli al mango! Sono convinta al 100% che l’apprezzerete e che i primi ad amarla saranno i più piccoli componenti della vostra famiglia, ...
Leggi Tutto

Cous cous vegetariano con seitan: completo e genuino

Per vegani e non solo: ecco il cous cous vegetariano con seitan Il cous cous vegetariano con seitan è un piatto perfetto per vegetariani e vegani, ma non solo. Infatti, è gustoso e leggero, di semplice preparazione, ed è ottimo anche se volete semplicemente disintossicarvi dopo un periodo in cui avete mangiato in maniera disordinata o se siete a dieta, ...
Leggi Tutto
Saccottini su pesto di mais e mascarpone

Saccottini su pesto di mais e mascarpone: un piatto di gran gusto!

A tavola con i saccottini  su pesto di mais e mascarpone I saccottini  su pesto di mais e mascarpone sono un primo piatto veramente gustoso, che riesce a soddisfare molti palati… anche i più esigenti. Grazie a questa ricetta, i classici saccottini diventano una pietanza ancor più prelibata, in particolare grazie al saporito di pesto di mais e mascarpone: un ...
Leggi Tutto
Loading...