Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Intolleranze e allergie

Tortino all'arancia con salsa al cioccolato bianco

Tortino all’arancia con salsa al cioccolato bianco, dolce tentazione!

Prelibatezze natalizie, il tortino all’arancia con salsa al cioccolato bianco Natale, tempo di festa! Volete preparare il tortino all’arancia con salsa al cioccolato bianco per allietare i vostri ospiti? Seguitemi e scoprirete come fare e quali passaggi seguire per ottenere un dolce squisito, da leccarsi i baffi. La ricetta di oggi è un esempio perfetto di un matrimonio riuscito: quando ...
Leggi Tutto

Biscotti all’avocado – senza glutine e senza lattosio

I biscotti all’avocado sono dei dolcetti molto particolari e dal sapore intenso, dato appunto dall’ingrediente principale, ossia l’avocado. Realizzare la pasta frolla all’avocado e senza glutine è molto semplice ed è una rivisitazione della pasta frolla classica. Essendo l'avocado composto da una polpa molto morbida e pastosa, si presta benissimo come sostituto del burro nelle frolle ma anche nelle torte ...
Leggi Tutto
Le allergie e le intolleranze

Le allergie e le intolleranze alimentari nella nostra epoca

Allergie e intolleranze alimentari: negli ultimi anni, tutto è cambiato Le allergie e le intolleranze alimentari hanno cambiato il modo di organizzare pranzi e cene in molte famiglie. Sono tanti, infatti, i nuclei familiari con uno o più componenti che si ritrovano a dover affrontare queste problematiche e patologie. È un fenomeno che si espande notevolmente e che, purtroppo, porta ...
Leggi Tutto
colon irritabile

Colon irritabile e celiachia: non serve solo il gluten free

Eliminazione del glutine? Per il colon irritabile bisogna fare di più Ci sono molte cose che dovrebbe sapere chi soffre di celiachia e, contemporaneamente, della sindrome del colon irritabile. È chiaro, infatti, che eliminare il glutine non basta o altrimenti non ci sarebbero tante persone colpite da entrambe le condizioni. Cosa si dovrebbe fare allora? Secondo gli esperti, è necessario ...
Leggi Tutto
Disegno di Legge

Un Disegno di Legge, anche per la celiachia

Più pasti senza glutine e più opportunità per chi soffre di celiachia In Italia sono sempre più numerose le persone compromesse dalla celiachia e anche dalle intolleranze alimentari al lattosio e al nichel. Fortunatamente, pare che oggi sia diventato più facile convivere con queste problematiche, proprio grazie alle nuove proposte d'alimentazione genuina e sana, ai numerosi prodotti appositi e alle ...
Leggi Tutto
Topinambur mon amour: cestini di pasta fillo con topinambur e pesto di basilico

Topinambur mon amour: cestini di pasta fillo con topinambur e pesto di basilico

Cestini di pasta fillo con topinambur e pesto di basilico, il colpo d’occhio è assicurato! Con i cestini di pasta fillo, topinambur e pesto di basilico ho voluto giocare con le consistenze. In cucina è bello sperimentare, provare, assaggiare e perché no, anche sbagliare! Quello che conta davvero quando si trovano nuove soluzioni è che siano appetitose. Provate a giocare ...
Leggi Tutto
zuppa fredda di pomodori e basilico

La zuppa fredda di pomodori e basilico è un gazpacho all’italiana

Per un primo piatto fresco e colorato c’è la zuppa fredda di pomodori e basilico Non lasciatevi ingannare dalla zuppa fredda di pomodori e basilico: non è un gazpacho, bensì, la mia versione di un piatto fresco e davvero saporito. È una ricetta perfetta per chi non ama cucinare piatti elaborati, ma vuole fare il pieno di leggerezza e gusto: ...
Leggi Tutto
fiera rimini partner

Gluten Free Expo: dal 17 al 20 Novembre 2018 a Rimini

Siamo arrivati alla VII edizione del Gluten Free Expo: un’occasione speciale Anche quest’anno è arrivato il momento del Gluten Free Expo, una manifestazione alla VII edizione, dedicata al mondo dell’alimentazione senza glutine. L’evento organizzato da Exmedia s.r.l. si terrà nel quartiere fieristico di Rimini, dal 17 al 20 Novembre 2018. Anche questa volta ci permetterà di scoprire i migliori alimenti: ...
Leggi Tutto

Involtini di prosciutto con fiocchi di latte Exquisa , un vero stuzzichino 

Involtini di prosciutto con fiocchi di latte Exquisa: una soluzione veloce per stupire Quando ho ospiti a casa, o per un semplice aperitivo, so già che le mie amiche si aspettano da me grandi cose…ed io non voglio deluderle! È un momento prezioso, che va celebrato con il piatto giusto! Ad esempio gli involtini di prosciutto cotto e fiocchi di ...
Leggi Tutto

Accademia del Mondo delle Intolleranze… i ringraziamenti agli sponsor tecnici!

I prodotti dei nostri sponsor hanno fatto la differenza all’inaugurazione dell’Accademia del Mondo delle Intolleranze Mi ritrovo di nuovo qui a ringraziare chi ha creduto nell’Accademia Il Mondo delle Intolleranze e che per questo ha contribuito, partecipando alla realizzazione dell’evento inaugurale e portando con sé i propri prodotti di qualità. Di strada ne abbiamo fatta e oramai il cammino dell’Accademia ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione

Ecco chi sono i sostenitori che hanno reso possibile il progetto dell’Accademia

L’inaugurazione dell’Accademia de Il Mondo delle Intolleranze: i miei più sentiti ringraziamenti ai nostri sostenitori! Quella dell’Accademia de Il Mondo delle Intolleranze è stata un’inaugurazione splendida, nonché la realizzazione di un sogno, che ha portato alla luce tante grandi opportunità per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari e non solo. Non dimenticherò mai la la giornata dell’11 ottobre 2018 ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione
crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia

Crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia, che bontà!

Un piacere continuo: crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia Il primo piatto di oggi è un vero tripudio di bontà e benessere! Gli ingredienti della crema di piselli e fiocchi di latte con polvere di liquirizia, combinati e dosati con sapienza tra di loro, creano una sintesi di piaceri e di sapori che delizia il palato ...
Leggi Tutto
calamarata con cozze e broccoli

Calamarata con cozze e broccoli, sapore d’estate, anche in inverno

La sintesi perfetta, calamarata con cozze e broccoli Godetevi la calamarata con cozze e broccoli e stupite il vostro palato con un piatto appetitoso e per nulla scontato. Mangiare un piatto unico significa combinare con amore, originalità creativa e curiosità consistenze, colori e sapori differenti. Scegliere di unire elementi diversi, per caratteristiche nutrizionali, in un’unica pietanza può rappresentare la svolta ...
Leggi Tutto
regole d’oro

Le 4 regole d’oro per chi soffre di intolleranze alimentari

Cosa dovrebbe fare chi soffre di intolleranze alimentari?   La prima cosa che ci viene in mente quando si parla di intolleranze alimentari è spesso la parola “sacrificio”. Dobbiamo evitare un alimento o un gruppo di alimenti e cambiare completamente la nostra alimentazione… Tuttavia, la verità è che non serve sacrificarsi così tanto: basta modificare e migliorare il proprio stile ...
Leggi Tutto

Minestra d’orzo e battuto d’erbe: miniera di salute dal profumo di casa

La minestra: un piatto tutt’altro che povero Un tempo considerata cibo dei poveri, la minestra d'orzo è apprezzata come piatto corposo, delizioso, che evoca la tradizione, con il suo profumo che sa di antico oggi acquista un significato ed un valore per la nostra dieta non indifferente. Tripudio di colore, sapore, preziosa miniera di nutrienti validi per la nostra alimentazione, la ...
Leggi Tutto
Yogurt greco light

Yogurt greco light : un piacere cremoso e un ottimo alleato in cucina

Yogurt greco light con pochi grassi Lo yogurt greco light, è una alimento sempre più richiesto in Italia visto che unisce la consistenza densa di questo dessert a un basso apporto di grassi. Nei supermercati, nella zona dedicata agli yogurt, sempre più marche offrono la loro proposta di yogurt greco. Sia la versione classica che quella con lo 0% di ...
Leggi Tutto
Loading...