Nutrizionista in cucina

Nutrizionista in cucina: il lavoro del secolo

29 Mar 2019 Eventi

Nutrizionista in cucina : il lavoro del secolo. Il biologo nutrizionista ha assunto negli ultimi anni un ruolo sempre più importante nel mondo della cucina affermandosi come la figura professionale maggiormente qualificata per affiancare i professionisti del settore. Il biologo nutrizionista, conoscendo i bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo, è in grado di indirizzarlo verso uno stile di vita più salutare, mediante consigli alimentari e nutrizionali. Punto di riferimento per eccellenza della cucina salutare,

L’Accademia Il Mondo delle Intolleranze ospita un corso di approfondimento sul tema nutrizionisti e cucina, aperto a nutrizionisti, medici, dietisti, tecnologi, tenuto da Domenicantonio Galatà, biologo nutrizionista e presidente Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, specializzato in nutrizione culinaria.

Programma:

  • Presentazione del libro “A tavola è già tardi”
  • Come proporre ai cuochi una cucina salutare
  • Gli ingredienti della cucina del futuro
  • Sicurezza Alimentare: dove mettere le mani?
  • Carta d’identità di un dolce salutare
  • La bilancia nel piatto
  • La fibra, la nuova tecnologia nutrizionale
  • La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari
  • La frittura, il miglior metodo di cottura
  • Pratiche per prevenire il rischio in cucina
  • Reazione di Maillard, il potere è nulla senza controllo
  • La felicità è rotonda: la pizza healthy

Ma chi è Domenicantonio Galatà:

Domenicantonio Galatà, biologo nutrizionista specializzato in nutrizione culinaria, la nuova branca della nutrizione applicata alla cucina, vive e lavora a Roma, dove ha avviato e dirige il primo studio nutrizionale con cucina, una grande innovazione per il settore della dietologia. Contrariamente alla comune associazione tra dimagrimento e privazione, Galatà ha avuto l’intuizione innovativa di proporre a chi vuole perdere peso piatti golosi, bilanciati e salutari, che permettono di dimagrire senza rinunce. Esperto di sicurezza nutrizionale, tecnologia, scienza in cucina e dolci salutistici, è anche consulente per la ristorazione collettiva e per aziende enogastronomiche. Collabora in qualità di supervisore con il laboratorio di cucina Alchimia FoodLab ed è ideatore della prima linea di Healthy Delivery di pasti a domicilio, bilanciati e personalizzati. Autore del libro “A tavola è già tardi”, Galatà è membro dell’Equipe Regionale Cuochi Calabresi ed è ambasciatore della dieta mediterranea Italia di riferimento dalla Defence of Agricolture Food Nutrition and Enviroment (DAFNE). Dal 2018 è presidente e fondatore dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina.

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