Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Tutto il mondo della pizza senza glutine

Tutto il mondo della pizza senza glutine

Details
Date:

novembre 15

Time:

07:00 pm - 11:00 pm

Click to Register: https://www.eventbrite.it/e/registrazione-tutto-il-mondo-della-pizza-senza-glutine-51459235960
Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060


Cucinare senza glutine e senza mix di farine preconfezionate può sembrare un’impresa complicata e senza via d’uscita per chi è alle prime armi. Ma non è cosi!!


Ecco perché abbiamo creato questo corso. La sperimentazione in cucina non si ferma mai e ogni giorno si posso preparare buone ricette


Questi sono impasti che sia per profumo che per il sapore parla di  bontà e genuinità! Vi aspettiamo con il grembiule e la voglia di mettere le mani in pasta! 



Pizza senza glutine in Teglia  lievitata a lunga lievitazione 


Pizza senza glutine alla Pala 


Pizza senza glutine in teglia di grano saraceno con prosciutto cotto, mozzarella e patate


Pizza Fritta senza glutine con pomodoro e mozzarella


Calzone al forno senza glutine


Piadina alla pistra senza glutine


Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione



Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi


I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.


E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.


Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Tiziana Colombo

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