Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Pasta fresca fatta in casa anche senza glutine

Pasta fresca fatta in casa anche senza glutine

Details
Date:

ottobre 5

Time:

07:00 pm - 10:00 pm

Click to Register: https://www.eventbrite.it/e/registrazione-pasta-fresca-fatta-in-casa-anche-senza-glutine-50020163656
Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Corso Pasta fresca senza glutine -Tagliatelle fresche con ragù di salsiccia, ravioli al nero di seppia, tortelli classici alla bolognese, Pappardelle verdi, gnocchi di patate rossi Integrale, di grano arso, dalla forma lunga o corta, ripiena o piccola…la pasta è un universo fatto sempre di nuove scoperte.


Ogni tipo si combina meglio con determinati ingredienti, modo di cottura o condimento. Oltre alla pasta industriale, disponibile anche per i celiaci, esiste anche l’opzione di preparare la pasta in casa, proprio come facevano le nostre nonne.


Mettetevi alla prova ed elaborate a mano, o con l’aiuto di una macchina, la vostra pasta. Imparate le ricette per pasta di Marco Scaglione e potrete scoprire anche un’ampia selezione di farine per creare la base per i vostri primi piatti. In questo modo sarete in grado di elaborare la vostra pasta 100% gluten free!


Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione


Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi


I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.


E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.


Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Tiziana Colombo

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