Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Panetteria Gourmet senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Panetteria Gourmet senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

La panetteria gourmet non avrà più segreti per voi grazie all’aiuto dello chef Marco Scaglione, che all’interno di un percorso formativo ideato per la giornata di venerdì 8 febbraio, vi svelerà tutti i segreti per realizzare piatti speciali, con l’utilizzo di prodotti prediletti da coloro che soffrono di intolleranze alimentari.


 

Ecco qualche idea di cio’ che prepareremo

 

Quiche lorraine monoporzione 

Torta bride con Cavolfiore, guanciale e formaggio morbido 

Casatiello Napoletano 

Sfoglia croccante al sesamo e peperoncino 

Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione


Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi


I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.


E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.


Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Tiziana Colombo

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