Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Invecchiare bene e vivere a lungo con una corretta alimentazione

invecchiare bene

Invecchiare bene e vivere a lungo con una corretta alimentazione

Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Incontro gratuito con il Dr. Monzani Marco e la Drssa Mapelli Manuela

Un’alimentazione sana è il presupposto indispensabile per un buon invecchiamento e per la prevenzione delle malattie cronico degenerative (cardiopatia ischemica, malattie degenerative cerebrali etc.) e dei tumori.

Infatti uno stile di vita alimentare scorretto, ricco in zuccheri e farine raffinate, ricco in proteine della carne e in latticini e derivati, con il contributo dello stress e di una scarsa attività fisica (con sovrappeso/obesià), predispongono l’organismo ad una situazione di infiammazione cronica di bassa intensità (la cosidetta “low-grade chronic inflammation”) che è la causa del deterioramento progressivo del nostro organismo.

Questa condizione di infiammazione cronica, portando ad una attivazione costante e aspecifica del sistema immunitario ne riduce, di conseguenza, la sua capacità di difenderci dalle aggressioni esterne (virus e batteri) e di operare un attento controllo ed eliminazione delle cellule alterate (tumorali) che inevitabilmente vengono prodotte nei processi di ricambio cellulare cui il nostro organismo va incontro; per capirci si riduce la precisione e l’efficacia dei “controlli di qualità” che normalmente vengono messi in atto dal nostro sistema immune.

Spesso, infatti, una gran parte delle malattie e delle condizioni di malessere, come il reflusso gastrico, la mancanza di energia, la difficoltà a riposare bene, i dolori muscolari e articolari diffusi e in generale una sensazione di non stare bene al 100%, sono dovute a uno stato infiammatorio cronico del nostro organismo.

Per questo è bene comprendere quali cibi possono attenuare i processi infiammatori e lo stress ossidativo e quali invece accentuano queste condizioni.

Tiziana Colombo

VIEW ALL POSTS

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *