Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Impariamo a fare il gelato con il miglior gelatiere d’Europa

Impariamo a fare il gelato

Impariamo a fare il gelato con il miglior gelatiere d’Europa

Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Impariamo a fare il gelato con il Maestro Gelataio Massimiliano Scotti. D’estate, in primavera e talvolta anche d’inverno, desideriamo qualcosa di fresco e goloso. Il gelato  si presenta come un dessert adatto a tutti, anche a coloro che sono intolleranti al lattosio e al glutine. Genuino e pieno di sapori, possiamo prepararlo con facilità e rimanere molto soddisfatti e compiaciuti non appena andremo ad assaggiarlo.


Preparandolo possiamo non solo avere a portata di mano un più leggero e salutare peccato di gola, ma potremo anche godere di tutte le caratteristiche, le proprietà e il nutrimento offerto dagli ingredienti che andremo ad utilizzare.


Pronti per preparare una merenda o un dessert diverso dal solito, pieno di gusto, digeribile e in grado di conquistare sia gli adulti che i bambini? Non mancate alla prima di 3 lezioni che vedranno protagonista Massimiliano


Ecco i gelati che impareremo a fare:



  • Sorbetto alle pesche e zafferano (senza glutine e senza lattosio)

  • Sorbetto al cioccolato (senza glutine e senza lattosio)

  • Sorbetto all’ananas con foglie di menta fresca

  • Gelato al riso e latte di riso e miele

  • Gelato al fonio e mango

  • Gelato alla zucca (da abbinare ad un risotto)


Ma chi è Massimiliano Scotti ? Ecco come si racconta



Sono Massimiliano Scotti uno chef gelatiera di Vigevano PV ed ho 45 anni. Ho vinto il primo premio come miglior gelato d’Europa al gelato festival 2017


Mi sono stati assegnati due coni dalla guida del Gambero Rosso e faccio il gelato in tutti modi possibili: sia manualmente che con il mantecatore gelatiera da casa, passando per il mantecatore professionale da gelateria per arrivare fino alle tecniche più evolute come l’azoto liquidò.


Credo nel fatto che il gelato sia sottovalutato soprattutto nella preparazione considerandolo forse un dolce refrigerio estivo senza troppa anima. Questo dovuto al fatto che sia un prodotto veloce e venduto a basso costo


Mentre invece il mio pensiero è che il Gelato abbia la stessa importanza e dignità di un piatto di portata o di un dolce


Credo fortemente nel fatto che il Gelato abbia un suo grande valore sia storico che culturale in Italia e vorrei dimostrarlo e raccontarlo. Tutti possono fare un buon gelato perfino io basta saperlo fare


IL RICAVATO SARA’ TOTALMENTE DEVOLUTO ALL’ASSOCIAZIONE

Tiziana Colombo

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