Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Cucina vegetariana: ricette curiose per tutte le occasioni

Cucina vegetariana: ricette curiose per tutte le occasioni

Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Questo corso ci introduce sul significato e la valenza e l’importanza della cucina vegetariana. Durante il corso eseguiremo insieme delle ricette curiose  utilizzando ortaggi, cereali, legumi combinati con erbe e spezie.


Per ognuna delle proposte lo chef  Giorgio Perin metterà in evidenza le modalità e le tecniche fondamentali per esaltare al massimo il gusto dei diversi ingredienti, al fine di ottenere piatti saporiti e invitanti. Particolare rilevanza sarà riservata al binomio creatività-alimentazione: le proprietà dei singoli prodotti unitamente alle più innovative tecniche di preparazione e cotture


Ed ecco i piatti che prepareremo e mangeremo. Siete pronti?



  • Involtini di melanzane su dadolata di pomodori spadellati

  • Mousse di Datterini all’olio evo con bufala al basilico

  • Fagottino di verza con fonduta alle noci e vellutata di zucca

  • Vellutata di piselli emulsionata con olio evo e dadi di peperone al cardamomo

  • Timballo in verde di Basmati con crema di erbette e julienne di zucchine

  • Fettuccine di farina integrale con gazpacho di verdure

  • Crema di cardoncelli   con patate viola al vapore ripassate con olio evo e noci

  • Cipolle rosse al sale su crema di verza

  • Tortino di patate e porcini con toma fusa e pepe cuvè

  • Lenticchie alla curcuma in cialda di pasta fillo



Ma chi è Giorgio Perin?


Giorgio Perin è una persona competente e centrata, svolge da vent’anni la professione che ha scelto ed è stimatissimo anche all’interno di Apci, Associazione professionale cuochi italiani, dove ricopre il ruolo di consigliere nazionale e di responsabile del progetto Apci Chef Italia, che valorizza all’interno dell’associazione le capacità dei singoli e la qualità del lavoro di tutti. .


Competitivo quanto basta e bravo oltre il necessario, mette insieme un medagliere di tutto rispetto con ori, argenti e riconoscimenti nelle più svariate tecniche di cucina. Mentre lavora o vi parla, i suoi occhi guardano lontano e il suo spirito è pronto a gettare il cuore oltre l’ostacolo… perché il cammino, in montagna e in cucina non si deve fermare mai.


Tiziana Colombo

VIEW ALL POSTS