Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Corso di pasticceria di base senza glutine ma tanto buona!

Corso di pasticceria di base senza glutine ma tanto buona!

Details
Date:

settembre 28

Time:

07:00 pm - 10:00 pm

Click to Register: https://www.eventbrite.it/e/registrazione-corso-di-pasticceria-di-base-senza-glutine-ma-tanto-buona-50019964059
Organizer

Il Mondo delle Intolleranze

Website: https://www.eventbrite.it/o/il-mondo-delle-intolleranze-8259093774
Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Corso di pasticceria di base senza glutine – Pan di spagna, bignè, bomboloni, ciambelle e creme.


Chi l’ha detto che bisogna rinunciare ai dolci per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata? Se è vero che molti dolci industriali possono essere nocivi per la nostra salute, ciò non vuol dire che non possiamo elaborare un dessert sano per le nostre colazioni o merende e per concludere in bellezza i pasti principali. Ingredienti sostitutivi e sani, dolcificanti naturali e meno zucchero sono alcune delle caratteristiche principali dei dolci proposti.


Al corso dello Chef Marco Scaglione potrete imparare sia ricette per dolci tradizionali che dessert internazionali e originali o il tiramisù classico o  la crema catalana allo zafferano. Tutte ricette che vi permetteranno di lasciarvi andare ad una dolce pausa senza ingredienti che causino intolleranze e allergie.


Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione


Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi


I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.


E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.


Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Tiziana Colombo

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