Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Biscotteria dolce e salata senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Biscotteria dolce e salata senza glutine con lo chef Marco Scaglione

Venue

Il Mondo delle Intolleranze

Via delle Industrie 24, 20060 Basiano

Basiano, Lombardia, IT, 20060

Un corso dedicato agli amanti della cucina, in particolare il tema della giornata verterà sulla realizzazione di ricette di biscotteria, sia dolce che salata, senza glutine. Grazie all’intervento dello chef Marco Scaglione sarete in grado di realizzare gustose delizie nel rispetto della cucina gluten free.


Ecco un’idea!


Occhi di bue con marmellata di albicocche
Frolla Montata
Frolla al cacao all’olio con ciliegie candite 
Cantucci alle mandorle 
Ligue di Gatto 


Ma chi è Marco Scaglione ? Chef per Passione


Nato in Sicilia, si appassiona alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza si trasferisce in Toscana, dove frequenta la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizia subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi


I suoi piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ha vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze predilige il naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.


E’ stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC ed è autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collabora sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


La passione e la competenza caratterizzano il lavoro dello Chef Marco Scaglione che ha saputo nel tempo accrescere le sue doti, rafforzarle con lo studio e l’aggiornamento e sviluppare la sua arte non solo nel saper fare ma anche e soprattutto nel saperlo insegnare ad altri.


Questo è il valore aggiunto del talento di Scaglione: essere in grado di trasmettere all’esterno tecniche e insegnamenti efficaci per la lavorazione del senza glutine e mettere a disposizione degli altri le conoscenze acquisite, maturate e sempre in continuo aggiornamento.

Tiziana Colombo

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