Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Spaghetti di Mais con Fagiolini lunghi, cozze e pomodorini gialli del Vesuvio

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio  preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli

Ingredienti

  • 200 gr. di Spaghetti di Mais
  • 150 gr. di Fagiolini lunghi
  • 500 gr. di Cozze 
  • 20 Pomodorini gialli del Vesuvio
  • Aglio
  • Sale

Procedimento

Ripulire i fagiolini della parte superiore e cuoceteli in acqua portata a bollore e salata.
Una volta cotti scolateli e raffreddateli.
Prendete una pentola alta ponetela sul fornello mette un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato ed accendete il fuoco. Quando l’olio e ben caldo mettete le cozze lavate e pulite, sfumate con un buon vino fate evaporare e chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze. Una volta cotti facciamo raffreddare e ripuliamoli dal loro guscio. Filtriamo il loro brodo e conserviamo.
Tagliare i pomodorini a metà e poneteli in una padella con dell’olio extravergine di oliva e poniamola sul fuoco e facciamo appassire.
Cuciniamo gli spaghetti di mais in abbondante acqua salata. A ¾ di cottura alziamo gli spaghetti e li finiamo in padella col brodo delle cozze. A quasi cottura ultimata aggiungiamo i fagiolini lunghi, le cozze ed i pomodorini aggiustando di sale.

 

Tiziana Colombo

VIEW ALL POSTS

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *