Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Glutine

bambini e ragazzi celiaci

Riaperte scuole e mense, anche per bambini e ragazzi celiaci

Qualche informazione di base sulla celiachia In questo articolo parliamo nuovamente di quella che non solo è la più grave ...
Leggi Tutto
maionese light con curcuma

La ricetta della maionese light con curcuma

Una delizia unica e leggera: la maionese light con curcuma Se siete amanti di questa salsa, sicuramente potrete apprezzare la ...
Leggi Tutto
Celiachia nei bambini

Attenzione alla Celiachia nei bambini

La celiachia può essere diagnosticata in diverse fasce d’età, ognuna delle quali può presentare più o meno ostacoli nell’accettazione e ...
Leggi Tutto
Microbiota

Microbiota intestinale e celiachia

Il nostro organismo ospita almeno 100 trilioni (1014) di cellule microbiche (Whitman et al., 1998) e 1000-1500 specie batteriche (Qin ...
Leggi Tutto
Borgo Spoltino

La nostra associazione alla cena per intolleranti a Borgo Spoltino

La fantastica cena per intolleranti a Borgo Spoltino con lo chef Gabriele Marrangoni Se siete alla ricerca di un ristorante ...
Leggi Tutto
Lupini

Tutti i benefici dei lupini: scopriamoli assieme

Lupini: legumi antichi e super benefici I lupini sono legumi molto antichi. A determinare nel tempo la fortuna delle loro ...
Leggi Tutto

Vellutata di Pannocchia arrostita e pomodorino confit

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio e adatta ai vegani e vegetariani preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante ...
Leggi Tutto
Celiachia, natura e sintomi

Celiachia, natura e sintomi di una malattia da conoscere

La malattia celiaca è una malattia immunomediata che comporta uno stato d’infiammazione dell’intestino tenue; può colpire tutti gli individui a ...
Leggi Tutto
pasta di legumi

Alla scoperta della pasta di legumi…

Un primo piatto gluten-free preparato con la pasta di legumi La pasta da sempre è un alimento basilare nella nostra ...
Leggi Tutto

Scaloppine al curry: gusto e nutrimento a volontà

Scaloppine al Curry: il sapore di una delle spezie più amate nel mondo arriva nella vostra cucina Se siete alla ...
Leggi Tutto

Cheesecake al limone, mirtilli e lamponi 

Ingredienti per 6 persone Ingredienti per la base: 150 g farina di nocciole 150 g granella di nocciole 150 g ...
Leggi Tutto
Gluten Free Food

Nonnapaperina e L’Isola Celiaca protagonisti al Gluten Free Food di Roma

Oggi voglio raccontarvi la bellissima avventura che abbiamo vissuto  al Gluten Free Food di Roma insieme all’Isola Celiaca. È stata ...
Leggi Tutto
Loading...