Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Intolleranze e allergie

Spaghetti di Mais con Fagiolini lunghi, cozze e pomodorini gialli del Vesuvio

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio  preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli Ingredienti 200 gr. di Spaghetti di Mais 150 gr. di Fagiolini lunghi 500 gr. di Cozze  20 Pomodorini gialli del Vesuvio Aglio Sale Procedimento Ripulire i fagiolini della parte superiore e cuoceteli in acqua portata a bollore e salata. Una volta cotti ...
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Rocher di Senape con crema di Zucchine e crema di Peperoni Papacella

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio e adatta ai vegani e vegetariani preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napo Ingredienti: Zucchine Peperoni Papaccella rossi Cipolla bianca Aglio Patate Senape in foglia fresca Sale Long pepper Timo Acqua Farina di Riso Pan Grattato Gluten Free Procedimento Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle grosse. Prendete ...
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Ecco 10 cibi “insospettabili” in cui è presente il glutine

Celiachia: ecco gli alimenti in cui non ti aspetti di trovare il glutine In questi ultimi anni sempre più persone, tra adulti e bambini, scoprono di essere intolleranti al glutine, ovvero devono escludere in modo permanente dalla loro dieta tutti quei cibi che contengono questa sostanza proteica che è notoriamente presente nel grano, nell’ orzo, nel frumento, nel kamut, nella ...
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Vellutata di Pannocchia arrostita e pomodorino confit

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio e adatta ai vegani e vegetariani preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli Ingredienti 4 pezzi di Pannocchie 2 pomodorini 1 limone q.b. di sale 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo 2 cucchiai di olio Extravergine di oliva qualche grano di pepe di Sichuan Procedimento Prendete una pentola ...
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Selecta e Chef stellati: alleati di talento

L’hanno sperimentato gli ospiti delle nostre cene di gala, al Castello di Cernusco, a Villa Patrizia di Sirtori, al Golf Club di Carimate, e soprattutto i grandi Chef che hanno cucinato per loro, Theo Penati, Tano Simonato, Claudio Sadler, Tommaso Arrigoni, Carlo Molon, Giancarlo Morelli, Alessandro Negrini e Michele Terreni, e il Maestro pasticcere Robrto Rinaldini: cucinare con i prodotti ...
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A Milano per una notte al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia con il Food Truck

Cult Night l’hanno chiamata gli organizzatori dell’apertura serale del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci a Milano. Nel piazzale del Sottomarino Toti un programma di musica e street food, giovedì 13 giugno ha spinto molti milanesi ad entrare al Museo alla scoperta delle sale più grandi, quelle delle locomotive, quella del catamarano Luna Rossa sospeso alle ...
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/ / Eventi, Digressione

Perché parliamo di microbiota? Scopriamo cos’è il microbiota

Ognuno di noi convive con miliardi di batteri all'interno del proprio organismo, concentrati in particolar modo nell'intestino: è stato stimato che ne abbiamo 1.000.000 di miliardi, e cioè 10 volte il numero delle cellule che compongono il corpo umano! Questi miliardi di microrganismi costituiscono quella che chiamiamo flora intestinale, più correttamente e scientificamente denominata " microbiota intestinale “. Quest’ultimo viene ...
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La Molisana

Al Golf Club di Carimate gli Chef Stellati hanno messo a menù la pasta gluten free La Molisana

Noi italiani alla pasta non possiamo rinunciare. È nel nostro DNA e farne a meno è un grande sacrificio, soprattutto quando sai che sarà per sempre. Nel menù della cena di Gala al Golf Club di Carimate con i grandi chef stellati non poteva dunque mancare, anche se il glutine era bandito. Non è stato difficile trovare un compromesso visto ...
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/ / Eventi, Digressione
Bortolomiol

Anche le bollicine Bortolomiol sostengono l’Associazione “Il mondo delle intolleranze”

Nel menù predisposto dai grandi chef per la cena al Golf Club di Carimate, ogni piatto è stato accompagnato da freschissime bollicine a etichetta Bortolomiol, l’azienda spumantistica creata a Valdobbiadene nel 1949 da Giuliano Bortolomiol, tra i fondatori della Confraternita del Prosecco e della Mostra Nazionale degli Spumanti che nel 1960 per primo realizzò il Prosecco Brut. In onore della ...
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/ / Eventi, Digressione

Quando è troppo, è troppo. Davvero ! Parliamo di MCS, la sindrome da Sensibilità Chimica Multipla.

Troppo inquinamento, troppo stress ambientale, troppa reattività sembrano essere alla base di una patologia, la MCS - Sensibilità Chimica Multipla -,  identificata da pochi anni e ancora dibattuta in ambito scientifico e medico. Ma che pur affligge milioni di persone nel mondo, e almeno 300.000 diagnosticati in Italia, che a causa della loro estrema sensibilità se esposti ad ambienti contaminati ...
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/ / Articoli, Digressione
pasta di legumi

Alla scoperta della pasta di legumi…

Un primo piatto gluten-free preparato con la pasta di legumi La pasta da sempre è un alimento basilare nella nostra dieta. Come abbiamo già potuto vedere, quelle prive di glutine sono parecchie e i marchi in uscita aumentano costantemente. Dopo aver quindi dedicato spazio a quelle realizzate con cereali, passiamo alla pasta di legumi, realizzata ovviamente con le farine prodotte ...
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Ristorante del Golf Club di Carimate

Nel verde, al Ristorante del Golf Club di Carimate

I grandi chef, Giancarlo Morelli, Alessandro Negrini con Michele Terreni, per la cena di gala di martedì 27 giugno nel Ristorante del Golf Club di Carimate, hanno potuto creare e presentare i loro piatti in un luogo affascinante che può raccontare una storia che inizia negli anni ’50. Nel 1955 la baronessa Arnaboldi Cazzaniga, appartenente a una famiglia nobile che ...
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Risotto con verdure: per mangiare in modo sano e nutriente!

Risotto con verdure: sono tante le ragioni per sceglierlo! Sia i vegetariani che coloro i quali non hanno problemi a mangiare la carne o il pesce, potrebbero prendere seriamente in considerazione la possibilità di preparare un primo piatto leggero, sano, nutriente e che si può inserire benissimo all'interno di una dieta equilibrata: il risotto con verdure. Considerati i suoi tempi ...
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Scaloppine al curry: gusto e nutrimento a volontà

Scaloppine al Curry: il sapore di una delle spezie più amate nel mondo arriva nella vostra cucina Se siete alla ricerca di sapori unici e avete voglia di divertirvi un po’ in cucina, le scaloppine al curry potranno fare al caso vostro. La preparazione si rivelerà molto semplice e la soddisfazione finale sarà incentivata dal fatto che saprete con certezza ...
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fibromialgia

A volte realmente si deve dire “ Dottore , mi fa male dappertutto”. Parliamo di Fibromialgia .

La  Fibromialgia o Sindrome FibroMialgica (SFM )  fa riferimento ad  uno stato di forte dolore muscoloscheletrico generalizzato  , che persiste da almeno 3 mesi , diffuso a tutto il corpo ma con caratteristici punti dolenti alla pressione. E’ associata a svariati sintomi quali affaticamento , perdita della concentrazione , disturbi del sonno e dell’umore, cefalea, colon e vescica  irritabili e molti ...
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/ / Articoli, Digressione
Intolleranza al nichel e verdure

Intolleranza al nichel e verdure: esiste una reale connessione tra i due?

Molte persone colpite dall’ intolleranza al nichel pensano che tutti gli ortaggi e gli alimenti di origine vegetale debbano essere esclusi dal proprio regime alimentare.  Infatti, secondo alcune linee guida, si dovrebbero evitare i cereali integrali e prediligere quelli raffinati e, nella propria dieta, non dovrebbero essere presenti la frutta secca e fresca, nonché alcuni tipi di ortaggi come ad ...
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