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Intolleranze e allergie

bambini e ragazzi celiaci

Riaperte scuole e mense, anche per bambini e ragazzi celiaci

Qualche informazione di base sulla celiachia In questo articolo parliamo nuovamente di quella che non solo è la più grave delle reazioni avverse da cibo, la celiachia, ma che è anche quella che richiede in modo assoluto la totale aderenza ad una alimentazione senza glutine per tutta la vita.  Almeno per quanto la scienza ci dice sino ad oggi. Questa ...
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Polentata a Cavenago Brianza per la ristrutturazione del Lazzaretto

E’ stata una splendida giornata quella trascorsa il giorno 1 ottobre 2017 in quel di Cavenago Brianza dove la Nostra associazione culturale Il Mondo delle Intolleranze ha partecipato con piacere alla polentata con gorgonzola e salame organizzata dai nostri amici Alpini proprio in occasione della festa del paese. E’ così che si sono riuniti in questo conviviale ritrovo, tenutosi nella ...
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lenticchie di castelluccio

Lenticchie di Castelluccio: concentrato di proprietà

Perfette sia come contorno sia come piatto unico: le lenticchie di Castelluccio La lenticchia di Castelluccio è un’eccellenza che il mondo ci invidia. Coltivata sui piani carsici di Castelluccio, nel territorio del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, per via della rigidità del clima in cui cresce è considerata un prodotto di nicchia. Utilizzarla come punto di partenza per la preparazione ...
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Dubbi sulle intolleranze alimentari, aumentati dalla scoperta delle infiammazioni da cibo

Dalle intolleranze alimentari alle infiammazioni da cibo: ecco cosa ci dicono gli esperti Da un po’ di tempo, grazie ai progressi della scienza e all’analisi di relativi test risultati non convenzionali, le intolleranze alimentari sono cause di enormi dubbi e ci si domanda se, a livello clinico e scientifico, esistano davvero. Infatti, è risaputo che alcune persone hanno problemi a digerire ...
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Bristol wellnes concept

Bristol wellness concept: in hotel ad Abano per godere del Paradiso

Si va alle Terme ad Abano! È ancora un desiderio per tanti e per tutti? La fangoterapia, le cure termali, possono stare all’idea di vacanza come la cucina molecolare per un goloso di carbonara. Eppure… eppure è proprio il punto di vista dell’immaginario collettivo che sta mutando aiutato e spinto da strutture come l’Hotel termale Bristol Buja ad Abano che ...
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/ / Eventi, Digressione
maionese light con curcuma

La ricetta della maionese light con curcuma

Una delizia unica e leggera: la maionese light con curcuma Se siete amanti di questa salsa, sicuramente potrete apprezzare la maionese light con curcuma, una gustosa variante, molto più leggera e salutare. Grazia a questa ricetta, potrete preparare una maionese speciale a base di latte di quinoa, olio di vinacciolo e aceto di riso, ricca di proteine e dotata di ...
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Celiachia nei bambini

Attenzione alla Celiachia nei bambini

La celiachia può essere diagnosticata in diverse fasce d’età, ognuna delle quali può presentare più o meno ostacoli nell’accettazione e nel modo di affrontare questo cambiamento. Si pensa che gli adulti siano i più maturi in questo contesto, ma in realtà quelli che si adattano con più facilità ed hanno anche meno problemi coi coetanei sono proprio i bambini. Può ...
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Microbiota

Microbiota intestinale e celiachia

Il nostro organismo ospita almeno 100 trilioni (1014) di cellule microbiche (Whitman et al., 1998) e 1000-1500 specie batteriche (Qin et al., 2010), hanno un ruolo fondamentale nel mantenimento dello stato di salute e malattia e sono spesso indicate come il “forgotten organ” (O’Hara and Shanahan, 2006). Il “gut microbiota” rappresenta la complessa comunità di microrganismi simbiotici (batteri, archebatteri ed ...
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allergie crociate

Attenzione alle allergie crociate

Allergia a pollini e acari: anche gli alimenti possono provocare dei sintomi La sintomatologia dell’allergia ai pollini e agli acari è più che nota. Chi inala questi allergeni si trova infatti ad avere a che fare con raffreddori, congiuntiviti e asme bronchiali. Purtroppo le conseguenze non si fermano qui, dal momento che, chi vive in prima persona queste allergie, spesso ...
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quinoa croccante

Quinoa croccante Probios per l’antipasto

Quinoa croccante Probios per l’antipasto, un'idea originale La quinoa non è una graminacea e quindi agli intolleranti al glutine è molto simpatica. Per il menù della cena al Golf Club di Carimate, lo chef Giancarlo Morelli ha preparato con calamari al profumo di erbe. Come la quinoa, i cereali senza glutine Probios sono spesso utilizzati per la preparazione di molti ...
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Eccellenze Elleniche

La pasta di pistacchio Eccellenze Elleniche

La pasta di pistacchio Eccellenze Elleniche ci sta, eccome!!! Certo che ci sta, ce lo ha dimostrato lo chef Alessandro Negrini del ristorante “Il luogo di Ajmo e Nadia”. Il suo primo piatto proposto alla cena al Golf Club di Carimate, ha introdotto in ricetta proprio la pasta di pistacchio all’erba limoncina di Eccellenze Elleniche per dare un tocco in ...
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Dolori articolari e muscolari

Dolori articolari e muscolari: la soluzione la troviamo in natura

Il problema dei dolori articolari e muscolari Ogni giorno, e specialmente a ridosso dei cambi di stagione, un numero sempre più vasto di persone soffre di dolori articolari e muscolari, locali o diffusi in varie sedi del corpo. Se pensiamo che solo in Italia si contano oltre 5 milioni di persone che combattono il fastidio dei dolori reumatici, ci possiamo ...
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microbiota

Cosa c’entrano gli stati emotivi con le intolleranze? Diamo uno sguardo al microbiota.

Malumore, stati d’animo, aspetti psicologici della vita, sarà colpa del microbiota? Ti chiederai : ma perché se ne parla qui, cosa c’entrano gli stati emotivi con le intolleranze ? “Certo che a volte sono di malumore e vorrei essere più positiva, essere capace di  reagire meglio allo stress della vita quotidiana, ma sono fatta così. E poi  devo anche sopportare ...
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Borgo Spoltino

La nostra associazione alla cena per intolleranti a Borgo Spoltino

La fantastica cena per intolleranti a Borgo Spoltino con lo chef Gabriele Marrangoni Se siete alla ricerca di un ristorante dove gustare delle deliziose pietanze a prova di intolleranza, dopo la cena per intolleranti a Borgo Spoltino che si è tenuta lo scorso 27 luglio, possiamo assicurarvi che questa splendida location abruzzese è decisamente dalla nostra parte. Da gennaio abbiamo ...
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Relax e riposo

Relax e riposo: i rimedi naturali e i consigli utili

Giorno e notte: relax e riposo sono sempre importanti Relax e riposo sono due elementi fondamentali nella nostra routine. Ci servono il giorno e soprattutto di notte. Nelle ore in cui siamo svegli, può bastare un’oretta o anche solamente pochi minuti, mentre nelle ore notturne è necessario dormire circa 8 ore. Questo è importante per il nostro benessere e ci ...
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Spaghetti di Mais con Fagiolini lunghi, cozze e pomodorini gialli del Vesuvio

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio  preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli Ingredienti 200 gr. di Spaghetti di Mais 150 gr. di Fagiolini lunghi 500 gr. di Cozze  20 Pomodorini gialli del Vesuvio Aglio Sale Procedimento Ripulire i fagiolini della parte superiore e cuoceteli in acqua portata a bollore e salata. Una volta cotti ...
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