Benvenuto nel Mondo delle Intolleranze

Intolleranze e allergie

Bristol wellnes concept

Bristol wellness concept: in hotel ad Abano per godere del Paradiso

Si va alle Terme ad Abano! È ancora un desiderio per tanti e per tutti? La fangoterapia, le cure termali, possono stare all’idea di vacanza come la cucina molecolare per un goloso di carbonara. Eppure… eppure è proprio il punto di vista dell’immaginario collettivo che sta mutando aiutato e spinto da strutture come l’Hotel termale Bristol Buja ad Abano che ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione
maionese light con curcuma

La ricetta della maionese light con curcuma

Una delizia unica e leggera: la maionese light con curcuma Se siete amanti di questa salsa, sicuramente potrete apprezzare la maionese light con curcuma, una gustosa variante, molto più leggera e salutare. Grazia a questa ricetta, potrete preparare una maionese speciale a base di latte di quinoa, olio di vinacciolo e aceto di riso, ricca di proteine e dotata di ...
Leggi Tutto
Celiachia nei bambini

Attenzione alla Celiachia nei bambini

La celiachia può essere diagnosticata in diverse fasce d’età, ognuna delle quali può presentare più o meno ostacoli nell’accettazione e nel modo di affrontare questo cambiamento. Si pensa che gli adulti siano i più maturi in questo contesto, ma in realtà quelli che si adattano con più facilità ed hanno anche meno problemi coi coetanei sono proprio i bambini. Può ...
Leggi Tutto
Microbiota

Microbiota intestinale e celiachia

Il nostro organismo ospita almeno 100 trilioni (1014) di cellule microbiche (Whitman et al., 1998) e 1000-1500 specie batteriche (Qin et al., 2010), hanno un ruolo fondamentale nel mantenimento dello stato di salute e malattia e sono spesso indicate come il “forgotten organ” (O’Hara and Shanahan, 2006). Il “gut microbiota” rappresenta la complessa comunità di microrganismi simbiotici (batteri, archebatteri ed ...
Leggi Tutto
allergie crociate

Attenzione alle allergie crociate

Allergia a pollini e acari: anche gli alimenti possono provocare dei sintomi La sintomatologia dell’allergia ai pollini e agli acari è più che nota. Chi inala questi allergeni si trova infatti ad avere a che fare con raffreddori, congiuntiviti e asme bronchiali. Purtroppo le conseguenze non si fermano qui, dal momento che, chi vive in prima persona queste allergie, spesso ...
Leggi Tutto
/ / Articoli, Digressione
quinoa croccante

Quinoa croccante Probios per l’antipasto

Quinoa croccante Probios per l’antipasto, un'idea originale La quinoa non è una graminacea e quindi agli intolleranti al glutine è molto simpatica. Per il menù della cena al Golf Club di Carimate, lo chef Giancarlo Morelli ha preparato con calamari al profumo di erbe. Come la quinoa, i cereali senza glutine Probios sono spesso utilizzati per la preparazione di molti ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione
Eccellenze Elleniche

La pasta di pistacchio Eccellenze Elleniche

La pasta di pistacchio Eccellenze Elleniche ci sta, eccome!!! Certo che ci sta, ce lo ha dimostrato lo chef Alessandro Negrini del ristorante “Il luogo di Ajmo e Nadia”. Il suo primo piatto proposto alla cena al Golf Club di Carimate, ha introdotto in ricetta proprio la pasta di pistacchio all’erba limoncina di Eccellenze Elleniche per dare un tocco in ...
Leggi Tutto
/ / Eventi, Digressione
Dolori articolari e muscolari

Dolori articolari e muscolari: la soluzione la troviamo in natura

Il problema dei dolori articolari e muscolari Ogni giorno, e specialmente a ridosso dei cambi di stagione, un numero sempre più vasto di persone soffre di dolori articolari e muscolari, locali o diffusi in varie sedi del corpo. Se pensiamo che solo in Italia si contano oltre 5 milioni di persone che combattono il fastidio dei dolori reumatici, ci possiamo ...
Leggi Tutto
microbiota

Cosa c’entrano gli stati emotivi con le intolleranze? Diamo uno sguardo al microbiota.

Malumore, stati d’animo, aspetti psicologici della vita, sarà colpa del microbiota? Ti chiederai : ma perché se ne parla qui, cosa c’entrano gli stati emotivi con le intolleranze ? “Certo che a volte sono di malumore e vorrei essere più positiva, essere capace di  reagire meglio allo stress della vita quotidiana, ma sono fatta così. E poi  devo anche sopportare ...
Leggi Tutto
Borgo Spoltino

La nostra associazione alla cena per intolleranti a Borgo Spoltino

La fantastica cena per intolleranti a Borgo Spoltino con lo chef Gabriele Marrangoni Se siete alla ricerca di un ristorante dove gustare delle deliziose pietanze a prova di intolleranza, dopo la cena per intolleranti a Borgo Spoltino che si è tenuta lo scorso 27 luglio, possiamo assicurarvi che questa splendida location abruzzese è decisamente dalla nostra parte. Da gennaio abbiamo ...
Leggi Tutto
Relax e riposo

Relax e riposo: i rimedi naturali e i consigli utili

Giorno e notte: relax e riposo sono sempre importanti Relax e riposo sono due elementi fondamentali nella nostra routine. Ci servono il giorno e soprattutto di notte. Nelle ore in cui siamo svegli, può bastare un’oretta o anche solamente pochi minuti, mentre nelle ore notturne è necessario dormire circa 8 ore. Questo è importante per il nostro benessere e ci ...
Leggi Tutto

Spaghetti di Mais con Fagiolini lunghi, cozze e pomodorini gialli del Vesuvio

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio  preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli Ingredienti 200 gr. di Spaghetti di Mais 150 gr. di Fagiolini lunghi 500 gr. di Cozze  20 Pomodorini gialli del Vesuvio Aglio Sale Procedimento Ripulire i fagiolini della parte superiore e cuoceteli in acqua portata a bollore e salata. Una volta cotti ...
Leggi Tutto

Rocher di Senape con crema di Zucchine e crema di Peperoni Papacella

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio e adatta ai vegani e vegetariani preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napo Ingredienti: Zucchine Peperoni Papaccella rossi Cipolla bianca Aglio Patate Senape in foglia fresca Sale Long pepper Timo Acqua Farina di Riso Pan Grattato Gluten Free Procedimento Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle grosse. Prendete ...
Leggi Tutto
Lupini

Tutti i benefici dei lupini: scopriamoli assieme

Lupini: legumi antichi e super benefici I lupini sono legumi molto antichi. A determinare nel tempo la fortuna delle loro coltivazione ci hanno pensato sia la possibilità di apprezzare una produzione copiosa a basso prezzo, sia numerosi benefici per la salute. Da non dimenticare è anche l’efficacia sazianti. I lupini sono speciali anche per altri motivi. Come dimenticare, infatti, la ...
Leggi Tutto

Ecco 10 cibi “insospettabili” in cui è presente il glutine

Celiachia: ecco gli alimenti in cui non ti aspetti di trovare il glutine In questi ultimi anni sempre più persone, tra adulti e bambini, scoprono di essere intolleranti al glutine, ovvero devono escludere in modo permanente dalla loro dieta tutti quei cibi che contengono questa sostanza proteica che è notoriamente presente nel grano, nell’ orzo, nel frumento, nel kamut, nella ...
Leggi Tutto

Vellutata di Pannocchia arrostita e pomodorino confit

Ecco una ricetta  senza glutine, senza lattosio e adatta ai vegani e vegetariani preparata dallo chef Francesco Pucci del Ristorante La Riggiola di Napoli Ingredienti 4 pezzi di Pannocchie 2 pomodorini 1 limone q.b. di sale 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo 2 cucchiai di olio Extravergine di oliva qualche grano di pepe di Sichuan Procedimento Prendete una pentola ...
Leggi Tutto